...

«Газпром» не дооценили

По мнению аудитора, "Газпром" является недооцененной компанией

«Газпром» не дооценили

В долгосрочной перспективе ?Газпром? является одной из наиболее инвестиционно привлекательных компаний. Такое заявление сделал на встрече с акционерами компании в Уфе начальник департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям компании Александр Красненков со ссылкой на оценку независимого международного аудитора DeGolyer & MacNaughton. По данным DeGolyer & MacNaughton стоимость только 82% принадлежащих ?Газпрому? запасов углеводородного сырья составляет $49,4 млрд или 65 рублей на одну акцию ? то есть примерно в два раза больше ее текущей рыночной цены.
Красненков подчеркнул, что результаты первого квартала наглядно демонстрируют улучшение финансовых показателей ?Газпрома?: чистая прибыль в первом квартале достигла 66,8 млрд рублей, что больше, чем за весь 2002 год.
Красненков подчеркнул, что сейчас ?Газпром? переходит к реализации непрофильных активов на конкурсной основе через торги, сообщает Газета.Ru.
Всего в 2002 году было продано непрофильных активов на сумму 9 млрд рублей, в их числе пакеты акций предприятий металлургической промышленности, Национального Резервного Банка и нескольких других банков, деревообрабатывающий комбинат ?Красный Октябрь?. В текущем году планируется продажа непрофильных активов на общую сумму 6 млрд рублей.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»