...

Слияние «Юкос-Сибнефть» выгодно всем

Объединение нефтяных активов "Юкоса" и "Сибнефти" оказалось выгодным не только для самих компаний

Слияние «Юкос-Сибнефть» выгодно всем

Объединение нефтяных активов "ЮКОСа" и "Сибнефти" оказалось выгодным не только для самих компаний, но и для бюджета. Благодаря этой сделке РФФИ сумел продать остаток госпакета акций "ЮКОСа" почти на треть дороже стартовой цены. Почти все бумаги нефтяной компании на спецаукционе выкупили "Ренессанс Капитал" и Объединенная финансовая группа (ОФГ).
Итоги спецаукциона РФФИ подвел, и результаты торгов превзошли ожидания. Как сообщила пресс-служба фонда, акции "ЮКОСа" удалось продать на 31,7% дороже стартовой цены - по 369 руб. за штуку. Таким образом, РФФИ получит за акции "ЮКОСа" на 146,3 млн руб. больше, чем предполагалось изначально. Почти весь пакет на двоих приобрели инвесткомпания "Ренессанс Капитал" и одна из аффилированных структур Объединенной финансовой группы (ОФГ) - UFG IC Trading Limited, сообщают "Ведомости". Победителями аукциона также признаны малоизвестные фирмы ООО "Домен", ООО "Тасмис Континент", ООО "Амаркард" и несколько физических лиц.
"Мы довольны результатами торгов, - говорит первый заместитель председателя РФФИ Кирилл Томащук. - Цена, вырученная за госпакет акций "ЮКОСа", показывает, что мы верно выбрали время для его продажи". Чиновник напомнил, что после появления информации о слиянии "ЮКОСа" и "Сибнефти" акции обеих компаний резко подорожали. "Мы просто использовали эту ситуацию с выгодой для бюджета", - поясняет Томащук.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»