...

«Южный Парс» — перспективы «Газпрома»

"Газпром" планирует выход на мировой рынок жидких углеводородов

«Южный Парс» — перспективы «Газпрома»

Правление ОАО "Газпром" рассмотрело вопрос о ходе реализации проекта освоения II и III очередей месторождения "Южный Парс". Принято решение делегировать в органы управления проектом руководителей двух департаментов компании ? перспективного развития, науки и экологии, зарубежных связей, а также представителя ООО "Газэкспорт".
Соответствующим подразделениям компании поручено обеспечить регулярный мониторинг текущей экономической эффективности проекта, продолжить работу по маркетингу газового конденсата месторождения, а также принять меры к завершению регистрации ООО "Газэкспорт" в качестве покупателя и продавца жидких углеводородов в Иране.
Выход на мировой рынок жидких углеводородов позволит "Газпрому" получить опыт международного трейдера и создаст в перспективе возможность расширения этой деятельности, базируясь на проектах по производству жидких и газообразных углеводородов в России и за ее пределами (Иран, Вьетнам, Индия, Пакистан, Алжир, Венесуэла и др.), сообщает пресс-служба компании.
Газоконденсатное месторождение "Южный Парс" расположено в Персидском заливе приблизительно в 100 км от береговой линии и разделено ирано-катарской границей. Запасы природного газа на месторождении составляют около 12,6 трлн. куб. м, газового конденсата - 600 млн. тонн.
15 февраля 2003 года в г. Ассалуе состоялась официальная церемония открытия пускового комплекса по II и III очереди месторождения "Южный Парс".
Ввод мощностей по II и III фазе обеспечит добычу 20 млрд. куб. м газа и 3,5 млн. тонн
стабильного газового конденсата в год.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»