...

Трубную промышленность поддержит «Газпром»

На заседании правления ОАО "Газпром" был рассмотрен вопрос о развитии сотрудничества с предприятиями металлургического комплекса

Трубную промышленность поддержит «Газпром»

На заседании правления ОАО "Газпром" был рассмотрен вопрос о развитии сотрудничества с предприятиями металлургического комплекса РФ по организации выпуска прогрессивных видов трубной продукции с целью импортозамещения и обеспечения инвестиционных программ "Газпрома".
Ключевым вопросом является организация трубными заводами производства новых видов труб большого диаметра, труб в коррозионностойком и сероводородностойком исполнении, а также нефтяного сортамента с высоко-герметичными резьбовыми соединениями. На заседании подчеркивалось, что переход на отечественные трубы, отвечающие требованиям ОАО "Газпром" и самым высоким мировым стандартам, является одной из важнейших задач.
Члены правления отметили, что добиться высокого качества продукции трубные предприятия России смогут, только работая в условиях конкуренции за получение заказов.
Правление одобрило проект создания ООО "Газкомплектимпэкс" и российскими трубниками Ассоциации трубной продукции. В рамках Ассоциации будет обеспечено информирование производителей труб о потребностях "Газпрома" по основной номенклатуре поставок. С участием департамента перспективного развития, науки и экологии и ООО "ВНИИГАЗ" будет продолжена работа по разработке нормативной документации и научно-техническому сотрудничеству с трубными заводами. Сообщает пресс-служба ОАО ?Газпром?

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»