...

Короли бензоколонки

"Юкос" продолжает расширять свою сеть АЗС

Короли бензоколонки

"ЮКОС" продолжает расширять свою сеть АЗС в Москве. Приобретя две сети заправок, он стал одним из крупнейших владельцев автозаправочных станций в столице.
"ЮКОС" приобрел крупную сеть из 30 АЗС "Кедр-М", ранее принадлежавшую АФК "Система". Почти одновременно "ЮКОС" купил небольшую фирму "НБА-сервис", владеющую одной заправкой в Москве и несколькими в Подмосковье. Как сообщают "Ведомости", руководитель пресс-службы "ЮКОСа" Александр Шадрин подтвердил факт последних приобретений компании. Представитель пресс-службы АФК "Система" поясняет, что холдинг не планирует строить вертикально-интегрированную компанию. Этим и объясняется решение "Системы" продать свои АЗС. По словам собеседника, сейчас "Система" реструктурирует свой нефтяной бизнес, желая сосредоточиться исключительно на добыче нефти.
Таким образом, теперь "ЮКОСу" принадлежат 53 автозаправки, что составляет около 8% московского розничного рынка. Больше - 78 АЗС - только у Московской топливной компании (МТК) , входящей в полугосударственную Московскую нефтяную (МНК). Эти заправки - остатки МПКА, до сих пор не розданные в аренду.
Между тем скоро к активам "ЮКОСа" можно будет приплюсовать станции объединяющейся с ним "Сибнефти" (23 АЗС). И тогда "ЮКОС" почти сравняется с МТК по количеству заправок в московском регионе, имея при этом неизмеримо большие возможностей для дальнейшей экспансии на столичном рынке топлива.






Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»