...

«Газпром» за расширение газового сотрудничества

"Газпром" и Республика Беларусь обсудили соглашение о расширении сотрудничества

«Газпром» за расширение газового сотрудничества

В центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась встреча председателя правления Алексея Миллера и министра энергетики Республики Беларусь Владимира Семашко.
Стороны обсудили ход исполнения соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о расширении сотрудничества в газовой отрасли от 12 апреля 2002 года в части создания на базе объектов газотранспортной инфраструктуры республики совместного российско-белорусского предприятия по транспортировке газа.
Также состоялось заседание совместной рабочей группы Республики Беларусь и ОАО "Газпром", в ходе которого отмечалось, что белорусская сторона на данный момент не сделала официального предложения по условиям создания совместного акционерного общества.
В соответствии с подписанным по итогам заседания протоколом, белорусская сторона взяла на себя обязательства до 18 июня 2003 года предоставить в "Газпром" перечень объектов, находящихся в собственности ОАО "Белтрансгаз" с указанием их балансовой стоимости, перечень объектов, подлежащих реконструкции, прогноз развития ОАО "Белтрансгаз" до 2015 года. А также официальную информацию о действующих в настоящее время в Белоруссии ценах на природный газ и тарифах на его транспортировку, а также прогноз их изменения до 2015 года.
Предложения по участию ОАО "Газпром" в совместном акционерном обществе с указанием величины пакета акций, его стоимости и дополнительных условий белорусская сторона сможет подготовить только к 30 июня 2003 года.
Очередное заседание рабочей группы стороны договорились провести в Минске для рассмотрения предварительных расчетов по вопросу вхождения "Газпрома" в совместное предприятие. Дата заседания будет определена дополнительно. Сообщает пресс-служба компании.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»