...

«Газпром»: дефолта не будет!

Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" категорически опроверг утверждения некоторых СМИ о том, что компания близка к дефолту

«Газпром»: дефолта не будет!

Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов категорически опроверг утверждения некоторых СМИ о том, что компания близка к дефолту.
Выступая на заседании "круглого стола", посвященного реформированию естественных монополий топливно-энергетического комплекса, Рязанов, признав наличие "некоторых трудностей" напомнил, "что у компании "самый высокий в стране кредитный рейтинг". Себестоимость газа, по его словам, примерно одинакова с показателями независимых производителей.
В то же время Рязанов напомнил "об огромной социальной нагрузке, лежащей на компании". Города Надым, Новый Уренгой, другие "содержатся", сказал он, на средства "Газпрома", что отражается на издержках компании. "Законодательно этот вопрос до сих пор не решен",- отметил заместитель председателя правления,- "но и бросить людей компания не может".
Александр Рязанов также считает, что условием для запуска механизма рыночного ценообразования в газовой отрасли являются ежегодные гарантированные сокращения поставок газа по регулируемым тарифам, свободные предложения газа в объеме 60-80 млрд кубометров и развитие биржевой торговли газом, передает РИА Новости.
"В ближайшие год-два мы разделим виды деятельности, отделив добычу от транспортировки",- заявил он. Это, по словам Рязанова, позволит более эффективно использовать имеющиеся мощности и интеллектуальный потенциал компании.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»