...

Арест ТНК отменяется

Верховный Суд Британских Виргинских островов удовлетворил обращение ОАО "Тюменская нефтяная компания" об изменении судебного обеспечения

Арест ТНК отменяется

Верховный Суд Британских Виргинских островов удовлетворил обращение ОАО "Тюменская нефтяная компания" об изменении судебного обеспечения, принятого по иску компаний Astian Group Ltd. и Indian Ocean Petroleum Services Limited. Как сообщили в ТНК, суд отменил свое решение об аресте активов ТНК на сумму $380 млн., принятое в конце мая 2003 года. Решение об аресте активов должно было действовать до рассмотрения иска по существу, назначенного на конец июня текущего года.

Напомним, что в своем иске миноритарии утверждали, что дочерние предприятия СИДАНКО - Саратовнефтегаз и Саратовский нефтеперерабатывающего завод закупали сырую нефть у добывающих предприятий ТНК по цене выше рыночной. Astian Group Ltd. принадлежит 1.75% акций Саратовнефтегаза, а Indian Ocean Petroleum Services Limited владеет 5.2% акций Саратовского нефтеперерабатывающего завода. Эти предприятия контролируются СИДАНКО, которая принадлежит TNK Industrial Ltd. (75% акций) и BP (25%). В то же время, в ТНК отметили, что никакие активы компании фактически так и не были арестованы. ТНК считает поданный иск спекулятивным и лишенным оснований.

Получив положительное решение об изменении формы судебного обеспечения, ТНК приложит все усилия для дальнейшей защиты своей позиции, отмечается в сообщении компании. Вице-президент ТНК Алан Бигман заявил, что "рассмотрение этого дела не окажет какое-либо влияние на коммерческую деятельность ТНК, исполнение договоренностей между ТНК и BP о создании совместной компании будет продолжаться в соответствии с планом".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»