...

Exxon Neftegaz: контракт подписан

Глава Exxon Neftegaz Ltd. расскажет о только что подписанных контрактах

Exxon Neftegaz: контракт подписан

Глава Exxon Neftegaz Ltd. Нил Даффин вылетел в Москву на пресс-конференцию, чтобы рассказать о только что подписанных контрактах с ?Совкомфлотом? и ?Приморским морским пароходством? (ПМП). Российские компании заработают несколько сотен миллионов долларов на транспортировке нефти, добытой в рамках проекта ?Сахалин-1?,оператором которого является Exxon Neftegaz, сообщает "Время Новостей".
Проект предполагает разработку трех нефтегазовых месторождений на условиях СРП на северо-восточном шельфе острова. Потенциальные извлекаемые запасы проекта по трем участкам (Чайво, Одопту, Аркутун-Даги) составляют 307 млн тонн нефти и 485 млрд кубометров газа. Exxon Neftegaz в проекте принадлежит (30%), в состав консорциума также входят две дочерние компании ?Роснефти? (20%), индийская нефтяная компания ONGC (20%) и японская SODECO (30%).
Вчера было объявлено, что тендер на размещение контрактов по транспортировке нефти выиграли ?Совкомфлот? и ПМП. Сумма контрактов будет зависеть от динамики добычи сырья и составит в сумме 400--600 млн долл. Планируется, что первая нефть будет получена в конце 2005 года, а пока, через месяц, начнется бурение первой скважины, о чем сообщил г-н Даффин. Планируется, что сырье будет транспортироваться в Японию, Корею и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»