...

Губернаторы покинут ТНК

Сергей Собянин и Александр Филипенко могут покинуть совет директоров ТНК

Губернаторы покинут ТНК

Совет директоров ТНК рекомендовал собранию акционеров компании сократить количество мест в совете директоров с 13 до 9. Сокращение должно произойти за счет мест, занимаемых губернаторами четырех регионов, в которых работает компания - совет директоров могут покинуть Вячеслав Любимов (Рязанская область), Сергей Собянин (Тюменская область), Александр Филипенко (Ханты-Мансийский автономный округ) и Сергей Катанандов (Карелия), сообщает "Вслух.Ру".
ТНК воздерживается от официальных комментариев, но по словам источника, близкого к компании, вывод из состава совета директоров губернаторов не означает, что отношения с регионами будут каким -то образом изменяться в худшую сторону. Компания сейчас стала практически частной (более 90% будет принадлежать частным акционерам), поэтому в данной ситуации сокращение количество членов совета директоров выглядит вполне разумным шагом. За счет этого повысится самоуправляемость компании, а решения будут приниматься более оперативно.
В любом случае, решение этого вопроса остается за собранием акционеров ТНК, назначенном на 30 июня. Предполагается, что в случае принятия этого решения новый совет директоров будет избран на внеочередном собрании акционеров 16 июля.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»