...

Эффективное строительство «Сургутнефтегаз»

"Сургутнефтегаз" строит дороги к месторождениям, применяя новые технологии

Эффективное строительство «Сургутнефтегаз»

В 2003 году трест "Сургутнефтедорстройремонт" (СНДСР) ОАО "Сургутнефтегаз" планирует отремонтировать 600 км автодорог, уложить шлаковое основание на 200 км автодорог, построить с применением новых технологий более 25 км автодорог.
Основной фронт работ развернулся в направлении Селияровского и Айпимского месторождений. Заказчиками строительства являются 6 нефтегазодобывающих управлений (НГДУ) ОАО "Сургутнефтегаз", сообщает "Вслух.Ру".
СНДСР продолжает строить автомобильные дороги к нефтяным месторождениям с применением новых технологий. Для этих целей еще в 2001 году приобретены два комплекса "Ресайклер WR-2500" немецкой фирмы "Wirtgen". При этом специалисты треста методом лабораторных испытаний определили для комплекса свой вариант "модели" дорожной одежды. Он заключается в том, что на "Ресайклере" стали применять не дорогостоящую специальную эмульсию, а более дешевый материал - битум.
По словам управляющего трестом СНДСР Олега Ефремова, на каждом километре автодороги одним комплексом "Ресайклер" экономится 50 процентов асфальтобетонной смеси и 30 процентов щебня. Несмотря на уменьшение толщины слоя асфальтобетонного покрытия, в несколько раз повысилась его прочность и несущая способность. В два раза увеличены темпы строительства автодорог - до 300-400 м в сутки. В текущем году экономический эффект от применения новых технологий в дорожном строительстве составит более 35 млн. рублей.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»