...

«Газпром»: координация

"Газпром" создает координационный совет по вопросам производства и поставок газа на экспорт

«Газпром»: координация

Правление ОАО "Газпром" обсудило концептуальные вопросы производства и поставок сжиженного и сжатого природного газа на экспортные рынки. Это направление деятельности компании признано перспективным.
Правление приняло решение создать координационный комитет по вопросам производства и поставок сжиженного и сжатого газа во главе с заместителем председателя правления ОАО "Газпром" Александром Ананенковым. Состав координационного комитета и рабочих групп должен быть сформирован в двухнедельный срок.
Основная задача координационного комитета на ближайшее время ? проработка возможных схем и маршрутов поставок сжиженного и сжатого природного газа, определение целевых рынков, анализ альтернатив: сжиженный ? сжатый ? сетевой газ на новых направлениях экспортных поставок, более детальная проработка наиболее перспективных вариантов поставок.
Координационному комитету также поручено разработать план мероприятий, определить перечень первоочередных работ для включения в программу НИОКР и ПИР на 2003-2004 годы, подготовить предложения по финансированию проекта.
Развитие проектов сжиженного и сжатого природного газа в среднесрочной перспективе позволит "Газпрому" обеспечить большую гибкость при работе на экспортных рынках и диверсификацию маршрутов и способов поставки газа.
Сообщает пресс-служба компании.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»