...

Перспективы строительства завода по производству сжиженного газа

ОАО "Газпром" в сентябре-октябре 2003 г определится с местом строительства завода по производству сжиженного газа

Перспективы строительства завода по производству сжиженного газа

ОАО "Газпром" в сентябре-октябре 2003 г определится с местом строительства завода по производству сжиженного газа в районе его добычи. Об этом сообщил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов, передает Прайм-Тасс.
По его словам, до сих пор рассматривалась возможность строительства такого завода в районе Штокмановского месторождения, однако сегодня на заседании правления ОАО "Газпром" обсуждались также, в частности, вариант строительства завода на полуострове "Ямал" и на Сахалине.
В свою очередь заместитель председателя правления "Газпрома" Юрий Комаров отметил, что проект строительства завода по производству сжиженного газа в настоящее время находится на стадии разработки ТЭО. Он уточнил, что проект, скорее всего, будет реализовываться в сотрудничестве с зарубежными инвесторами "в рамках проектного финансирования".
По словам А.Рязанова, цена сжиженного газа на экспортных рынках будет конкурентоспособной. Кроме того, и А.Рязанов, и Ю.Комаров отметили, что производство сжиженного газа является одним из перспективных направлений деятельности "Газпрома"

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»