...

ТНК: электронная площадка для оптовой торговли нефтепродуктами

ТНК ввела в строй электронную площадку для торговли нефтепродуктами

ТНК: электронная площадка для оптовой торговли нефтепродуктами

Тюменская нефтяная компания совместно с компанией EPAM Systems и корпорацией Novell объявила о вводе в промышленную эксплуатацию электронной площадки (ЭТП) для оптовой торговли нефтепродуктами.
В функции ЭТП входит реализация нефтепродуктов по фиксированным ценам на согласованных с торговым представителем условиях или в результате аукционных торгов. Клиенты смогут отслеживать состояние своих заказов и текущего баланса, а сотрудники компании получат инструмент для анализа и повышения эффективности продаж. ЭТП ТНК существенно ускоряет процесс заказа, помогает избежать ошибок, позволяет отслеживать статус доставки. Площадка реализует усовершенствованные бизнес-процессы планирования, согласования и реализации торговых операций на оптовом рынке нефтепродуктов.
"Внедрение ЭТП позволит уменьшить влияние персонального фактора на бизнес-процессы и упростит взаимодействие клиентов и трейдеров ТНК. Автоматизация рутинных операций снизит вероятность ошибок и даст возможность сотрудникам работать с большим количеством клиентов," - считает Старший Вице-президент ТНК Александр Каплан.
От большинства существующих в России и за рубежом электронных торговых площадок она отличается тем, что поддерживает все этапы работы с клиентом - от заключения рамочного договора до предоставления отчетов по проведенным операциям, тесной интеграцией с внутрикорпоративными информационными системами ТНК, высоким уровнем защищенности с применением программных и аппаратных средств.
"ЭТП является важной составляющей комплекса мер по реализации политики открытости ТНК. Она задумывалась как гибкий инструмент, позволяющий обеспечить соответствие ТНК постоянно совершенствуемым деловым процессам и международному уровню информационных систем поддержки сбыта. Площадка позволит создать дополнительный канал реализации продукции, повысить лояльность клиентов и эффективность работы ряда подразделений ТНК", - сообщил Старший Вице-президент, руководитель блока информатизации и связи ТНК Александр Блох.
Площадка реализована компанией EPAM Systems - ведущим отечественным разработчиком программного обеспечения для мирового рынка, имеющим опыт создания торговых площадок и систем управления отношениями с заказчиками для ведущих компаний в 30 странах мира.
"Создание электронной торговой площадки ТНК важно сразу в нескольких отношениях. Это - эффективный инструмент бизнеса современной компании. Это - передовое технологическое решение. И это, наконец, еще одно подтверждение того, что деловой климат в России приблизился к мировому уровню" - считает президент EPAM Systems Аркадий Добкин.
ЭТП ТНК построена на передовой интегрированной корпоративной платформе приложений Novell exteNd, включающей портал, сервер приложений, сервер интеграции и средства разработки.
"Мы бы хотели отметить высочайший профессионализм наших партнеров в реализации столь значимого проекта, - говорит Константин Чикин, Глава московского представительства Novell, - важность этого события для компании Novell обусловлена в первую очередь тем, что это первое в России и странах СНГ внедрение решения на базе Novell exteNd. Выбор, сделанный лидером своего сегмента рынка, компании ТНК, в пользу одного из наших флагманских продуктов еще раз подчеркивает тот факт, что наши решения соответствуют самым жестким требованиям крупнейших предприятий отрасли. Сообщает пресс-служба ТНК.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»