...

«Газпром»: завоевание

Башкирия передала "Газпрому" в доверительное управление крупные нефтехимических предприятия

«Газпром»: завоевание

Президент Башкирии Муртаза Рахимов сам прилетел в Москву для того чтобы подписать соглашение о сотрудничестве с руководством "Газпрома".
Причем буквально накануне башкирские органы МВД провели расширенные обыски в офисе "дочки" газового концерна "Баштрансгазе" и филиале Межпромбанка, обслуживающем счета "Газпрома". Руководство "Газпрома" связывало это с тем, что Муртаза Рахимов не хотел подписывать соглашение, которое предполагало передачу газовикам в доверительное управление крупных нефтехимических предприятий, сообщают "Фин.Известия".
В результате экстренных переговоров топ-менеджмента "Газпрома", официальной Уфы и руководства страны в центральном офисе "Газпрома" председатель правления монополиста Алексей Миллер и Муртаза Рахимов все таки подписали соглашение. В нем закреплено, обещание концерна заключать контракты на поставку газа республиканским и муниципальным организациям Башкирии, и обязательно кабинета г-на Рахимова передать в доверительное управление дочерним компаниям "Газпрома" акций ОАО "Салаватнефтеоргсинтез", ЗАО "Каучук", ЗАО "Каустик", ОАО "Газ-Сервис", находящихся в собственности Башкортостана.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»