...

Statoil хочет добывать нефть в России

Норвежская Statoil стремится принять участие в проектах по добыче нефти и газа на территории России

Statoil хочет добывать нефть в России

Норвежская Statoil стремится принять участие в проектах по добыче нефти и газа на территории России, однако, осторожно оценивает свои шансы. Об этом заявил вице-президент компании Дэвид Мур (David Moore).
По его словам, одним из факторов, которые препятствуют вхождению компании в российские проекты, является "небольшая непредсказуемость российского налогового законодательства".
Д.Мур также обратил внимание на тот факт, что большая часть российских месторождений уже находится во владении российских недропользователей. "Мы вынуждены ждать пока какая-нибудь российская компания пригласит нас принять участие в разработке месторождений", - сказал он.
Вице-президент Statoil сообщил, что компания уже провела ряд встреч с представителями крупных российских компаний. "Два месяца назад мы принимали у себя делегацию "ЛУКОЙЛа". Это наш давний партнер и с ним мы обсуждали перспективы сотрудничество, в том числе в России", - сказал он, не указав какие конкретные проекты обсуждались на встрече, передает "Интерфакс".
Комментируя необходимость участия Statoil в зарубежных проектах Д.Мур сказал, что в настоящее время добыча нефти в Норвегии является максимальной и в дальнейшем будет снижаться, в тоже время будет расти добыча и экспорт газа. "Мы хотим добывать нефть за рубежом, чтобы восполнить падение добычи в нашей стране. Мы просто думаем о своем будущем", - сказал он.

Норвегия добывает около 3,2 млн. баррелей нефти в сутки. Почти всю нефть страна экспортирует в основном в Европу, а 25% нефти направляется в США.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»