...

General Electric: экспертные прогнозы

Замедление экономики и падение заказов ключевого подразделения General Electric заставили финансовых экспертов снизить прогнозы выручки американского промышленного гиганта

General Electric: экспертные прогнозы

Замедление экономики и падение заказов ключевого подразделения General Electric (GE) заставили финансовых экспертов снизить прогнозы выручки американского промышленного гиганта по итогам 2003 г. Руководство GE настроено более оптимистично: оно оставило собственный прогноз без изменений.
Выручка General Electric во II квартале 2003 г. составит $0,37 - 0,39 на акцию, а по итогам года вырастет до $1,55 - 1,70 на акцию, заявил финансовый директор GE Кейт Шерин. Таким образом, американский концерн сохранил более ранний прогноз без изменений, сообщают "Ведомости".
Оценки аналитиков более пессимистичны. Так, эксперты J.P. Morgan Chase & Co. и Bank of America снизили свой прогноз выручки GE по итогам года с $1,60 до $1,58 на акцию. А по оценкам Merrill Lynch & Co. и Deutsche Bank, выручка GE снизится соответственно до $1,59 и $1,60 на акцию. Credit Suisse First Boston прогнозирует снижение выручки на $0,06 до $1,59 на акцию.
Главной причиной снижения экспертных прогнозов стали опубликованные в мае данные об объемах заказов GE. Число заказов подразделений по производству светового оборудования, спецматериалов и ряда промышленных товаров выросло на 10 - 20%. Однако тревогу аналитиков вызвало существенное - на 20% - падение объемов заказов в одном из важнейших подразделений GE по производству пластиков. По информации Bloomberg, в прошлом году доля этого подразделения в общих продажах GE ($131 млрд) составила $5,25 млрд, а его чистая прибыль - $843 млн. При этом в I квартале текущего года прибыль подразделения из-за общего роста цен на сырье (прежде всего нефть) упала на 56% , и эта тенденция пока сохраняется.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»