...

Обязательства Caterpillar

Компания Caterpillar поставила Архангельскому ЦБК 3 лесозаготовительных комплекса в рамках контракта на поставку 11-ти комплексов

Обязательства Caterpillar

Компания Caterpillar поставила Архангельскому ЦБК 3 лесозаготовительных комплекса в рамках контракта на поставку 11-ти комплексов общей стоимостью 7 млн долл.
Один харвестер будет направлен в Усть-Покшеньгский ЛПХ, а целый комплекс /харвестер и форвардер/ - в Сийский КЛПХ /оба леспромхоза входят в состав ГК "Титан"/, сообщает Прайм-Тасс.
Ранее АЦБК уже получил первые 3 комплекса, переданные в Усть-Покшеньгский ЛПХ и в Карпогорский ЛПХ. Стоимость каждого комплекса Caterpillar составляет около 600 тыс долл. В начале 2003 г АЦБК заключил договор на поставку 11-ти лесозаготовительных комплексов Caterpillar. Техника будет передана лесозаготовительным предприятиям, входящим в АЦБК, в аренду.
Каждый из лесозаготовительных комплексов при круглосуточной работе способны заготавливать в год более 50 тыс куб м леса.
Компания Caterpillar обязалась также создать в Архангельске сервисный центр по обслуживанию своей техники. Кроме того, она предоставит рабочий комплекс для обучения операторов, которых потребуется около 90 человек /по 8 человек на каждый комплекс для его круглосуточного использования/.
Переход на новую высокоэффективную технологию заготовки лесосырья - стратегическая программа "Титана" на несколько ближайших лет, в течение которых в ЛПХ планируется инвестировать около 50 млн долл. Новая импортная техника позволит леспромхозам группы "Титан" уже в 2003 г увеличить объем заготовки леса с 1,6 млн куб м до 1,8-2 млн куб м.
АЦБК основан в 1940 г. Комбинат оснащен современным оборудованием и выпускает целлюлозу, бумагу, картон, гофракартон и ДВП. Доля АЦБК в общем объеме производства тарного картона России превышает 36 проц, товарной целлюлозы - 12 проц.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»