...

«Роснефть»: сделка с «Лукойлом»

Президент НК "Роснефть" Сергей Богданчиков надеется, что 28 июня совет директоров компании одобрит сделку

«Роснефть»: сделка с «Лукойлом»

Президент НК "Роснефть" Сергей Богданчиков надеется, что 28 июня совет директоров компании одобрит сделку по обмену активами с НК "ЛУКОЙЛ".
По словам С.Богданчикова, "больших проблем с этой сделкой нет, а есть новизна вопроса, с которой столкнулся менеджмент "Роснефти".
Он отметил, что были сделаны соответствующие оценки, "что-то не удовлетворило ФСФО и они потребовали дополнительных разъяснений, бумаг, чем мы и занимаемся". "Я могу заверить "ЛУКОЙЛ", что "Роснефть" прилагает все усилия, чтобы эта сделка была завершена", - добавил С.Богданчиков.
В марте 2003 г С.Богданчиков заявлял, что "Роснефть" намерена в течение месяца согласовать с НК "ЛУКОЙЛ" вопрос по оценке активов в Северо-Западном регионе, что позволит компаниям произвести заинтересованный обмен и снять взаимные претензии по сделкам по приобретению той или иной компанией ряда активов.
По его словам, "ЛУКОЙЛ" и "Роснефть" подписали меморандум, согласно которому компании включили в список по обмену активов Штокмановское и Приразломное месторождения, компании "Архангельскгеодобыча", "Полярное сияние" и "Северная нефть".
Как отметил президент "Роснефти", обмен планируется провести по всем вышеперечисленным активам, кроме "Северной нефти", а снятие взаимных претензий включает в себя и претензии по "Северной нефти".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»