...

Бывший директор «Северной нефти» возвращается?

Президент НК "Роснефть" Сергей Богданчиков не исключает возвращения бывшего генерального директора ОАО "Северная нефть" в компанию

Бывший директор «Северной нефти» возвращается?

Президент НК "Роснефть" Сергей Богданчиков не исключает возвращения бывшего генерального директора ОАО "Северная нефть" Александра Самусева в компанию.
Объясняя причины отставки А.Самусева, С.Богданчиков отметил, что, когда "Роснефть" в январе 2003 г приобрела "Северную нефть", с А.Самусевым был подписан контракт на 5 лет. При этом, отметил глава "Роснефти", "не было учтено то обстоятельство, что существующий порядок работы "Роснефти" предусматривает "высочайшую степень централизации функций высшего менеджмента". В результате, по словам президента "Роснефти", ряд вопросов, в частности, взаимодействия с партнерами и вопросов финансирования, вышли из сферы деятельности топ-менеджеров "Северной нефти". "Оставшиеся сферы деятельности показалось А.Самусеву неинтересными, и он попросил расторгнуть контракт, что мы и сделали 19 июня в Усинске", сообщил С.Богданчиков. Тогда же был назначен новый генеральный директор ОАО "Северная нефть" - Сергей Нестеренко, который ранее работал заместителем генерального директора этой компании.
С.Богданчиков отметил, что новый глава "Северной нефти" - квалифицированный нефтяник и выразил надежду, что под его управлением компания справится со стоящими перед ней задачами. Президент "Роснефти" также подчеркнул, что о работе А.Самусева "он ничего, кроме доброго, сказать не может", передает Прайм-Тасс.
"Северная нефть" имеет лицензии на разработку 15 нефтяных месторождений на территориях республики Коми и Ненецкого автономного округа. В последние два года рост добычи компании составлял более 30 проц ежегодно. "Северная нефть" владеет лицензией на разработку месторождений вала Гамбурцева с запасами 125 млн тонн нефти.
В январе 2003 г 100 проц акций компании были куплены ОАО "Роснефть".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»