...

Интересы инвесткомпании «РИНАКО»

Приморским морским пароходством интересуется инвесткомпания "РИНАКО" группы МДМ

Интересы инвесткомпании «РИНАКО»

Как только Приморское морское пароходство получило от ExxonMobil крупный контракт на транспортировку сахалинской нефти, выяснилось, что пароходством интересуется инвесткомпания "РИНАКО" группы МДМ. Но гендиректор ПМП Александр Кириличев надеется мирно ужиться с миноритариями, поскольку менеджмент контролирует более 70% акций.
На годовом собрании акционеров ПМП 27 июня будет переизбран совет директоров. И, как рассказали в пресс-службе пароходства, на семь мест претендуют 14 кандидатов, пятеро из которых выдвинула инвесткомпания "РИНАКО", близкая к группе МДМ. Среди них сам гендиректор ЗАО "РИНАКО" Евгений Туголуков, начальник юридического управления Игорь Мурзачев, руководитель проекта Николай Ильчук, юрисконсульт Владимир Гущин и Сергей Судаков из компании "Велес-Капитал", помогавшей "РИНАКО" скупать акции пароходства. В "РИНАКО" подтвердили информацию о выдвижении своих кандидатов, но отказались комментировать свое участие в капитале ПМП до собрания акционеров. Между тем гендиректор и совладелец ПМП Александр Кириличев говорит, что "РИНАКО" контролирует около 10% акций его компании и вправе рассчитывать максимум на одно место в совете, сообщают "Ведомости".
Приморское морское пароходство (ПМП, корпорация PRISCO) - четвертое по величине морское пароходство страны, специализируется на перевозке нефти и нефтепродуктов на российском Дальнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Собственный флот насчитывает 44 танкера дедвейтом 823 000 т. По предварительным данным компании, ее выручка за 2002 г. по международным стандартам - $130 млн, прибыль - около $30 млн. По информации гендиректора ПМП Александра Кириличева, менеджменту пароходства подконтрольно более 70% акций - они, по данным НАУФОР, находятся в номинальном держании банка ING (55,4% ) и Депозитарно-клиринговой компании (15% ).




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»