...

ТНК-ВР: финишная прямая

ТНК завершает слияние с "Бритиш Петролеум"

ТНК-ВР: финишная прямая

Юридический процесс слияния российских активов Тюменской нефтяной компании (ТНК) и "Бритиш Петролеум" (БП) завершится на этой неделе. Об этом сообщил сегодня глава "ТНК-БП" Михаил Фридман. Соответствующие документы могут быть подписаны во время визита президента России в Великобританию.
"Активную деятельность концерн начнет в конце лета", - сказал Фридман. По его словам, такие крупные сделки, как объединение активов ТНК и БП, а также "ЮКОСа" и "Сибнефти", были бы невозможными без политической стабильности в России и благоприятной конъюнктуры в нефтегазовом секторе. "Сам факт таких масштабных сделок резко повысил привлекательность российского фондового рынка в глазах инвесторов, - считает Фридман. - От результатов работы новой компании во многом будет зависеть отношение иностранного бизнеса к капиталовложениям в российскую экономику", передают "Известия".
О слиянии ТНК и БП было объявлено в феврале. Компания, разведанные запасы нефти которой превышают 5 млрд. баррелей, а ежедневная добыча превышает 1 млн. баррелей, станет третьей по объемам добычи нефти в России и восьмой в мире.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»