...

Не все месторождения «Роснефти»

НК "Роснефть" ведет переговоры о заключении соглашения по разделу продукции по Приразломному месторождению

Не все месторождения «Роснефти»

НК "Роснефть" ведет переговоры с правительственной комиссией о заключении соглашения по разделу продукции по Приразломному месторождению /Баренцево море/. Об этом сообщил вице-президент "Роснефти" Алексей Кузнецов.
По его словам, к ноябрю 2003 г будут подписаны соглашения о разделе нефтепродукции по данному месторождению. Он уточнил, что СРП должен был быть подписан в июне 2003 г, однако, из-за внесения в закон об СРП поправок, правительственная комиссия не работала, поэтому сроки подписания документа были перенесены на более поздний срок.
"Роснефть" планирует начать добычу на приразломном месторождении уже в 2005 г., сообщает Прайм-Тасс.
По Штокмановскому месторождению компания ведет совместно с компанией Conoco совместные изучения рынка сбыта сжиженного природного газа в США.
По словам А.Кузнецова, объем инвестиций в проект Штокмановского месторождения может составить 30 млрд долл с учетом строительства завода по сжижению СПГ.
Относительно разработки Ванкорского месторождения в Красноясрком крае, А.Кузнецов сказал, что "Роснефть" настаивает на включение этого месторождения в список месторождений, разрабатываемых на условиях СРП. Он также сказал, что "Роснефть" ведет переговоры по совместной разработке Ванкорского месторождения с французской "Тоталь".
Однако, он отметил, что "переговоры проходят сложно".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»