+0.01

...

Новый руководитель «Баштрансгаза»

Александр Ананенков представил членам трудового коллектива ООО "Баштрансгаз" нового руководителя

Заместитель Председателя Правления ОАО ?Газпром? Александр Ананенков представил членам трудового коллектива ООО ?Баштрансгаз? нового руководителя. Генеральным директором ООО ?Баштрансгаз? назначен Сергей Пашин.
Пашин Сергей Тимофеевич родился в 1946 году в п. Приютово Белебеевского района Башкирской АССР. Окончил Уфимский нефтяной институт по специальности ?технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений?, доктор экономических наук.
Работал в газовой отрасли с 1972 по 1987 годы. В том числе занимал должности заместителя генерального директора производственного объединения ?Уренгойгаздобыча? и генерального директора производственного объединения ?Ямбурггаздобыча? всесоюзного производственного объединения ?Тюменгазпром? Мингазпрома СССР.
Впоследствии Сергей Пашин работал на должностях главного инженера НПО ?Союзнефтеотдача?, заместителя генерального директора АО ?Ишимбашнефть?.
С 1995 года ? исполнительный директор АО ?Топэнерджи? (Болгария), которое на 100% принадлежит ОАО ?Газпром?.
Александру Веремеенко, ранее занимавшему должность генерального директора ООО ?Баштрансгаз?, объявлена благодарность за проделанную работу. Сообщает пресс-служба "Газпрома".
ООО ?Баштрансгаз? ? 100-процентное дочернее предприятие ОАО ?Газпром?. Образовано в 1953 году. Общая протяженность магистральных газопроводов, газопроводов-отводов и низких сетей предприятия составляет около пяти тысяч километров. Компания осуществляет строительство и обслуживание газопроводов, объектов газового хозяйства, проектирование и разработку нефтяных и газовых месторождений, создание и эксплуатацию подземных хранилищ газа.
Предприятие построило и эксплуатирует свыше тысячи километров межпоселковых газопроводов, более 150 газораспределительных станций, свыше 230 газораспределительных пунктов.
Уровень газификации в республике составляет 88,2%, в том числе природным газом ? 74,6%, что на 22,9% превышает уровень газификации природным газом в среднем по России и на 6,3% ? по Приволжскому федеральному округу.

Новости СМИ2