...

Новый вид топлива от «Лукойл»

"Лукойл" начал производство реактивного топлива Джет А-1

Новый вид топлива от «Лукойл»

ЛУКОЙЛ начал производство реактивного топлива Джет А-1 (Jet A-1) в рамках программы по повышению качества продукции. Новый вид топлива производится на НПЗ ?ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез?, который отработал схему его доставки до потребителя в соответствии с требованиями международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), сообщает пресс-служба "ЛУКОЙЛа".
В 2001 году ЛУКОЙЛ вступил в Международную ассоциацию воздушного транспорта, что позволило компании участвовать в заседаниях рабочих групп по авиатопливам и получить документы IATA, касающиеся всех аспектов производства, транспортировки и хранения реактивного топлива Джет А-1.
Для выполнения технических требований IATA ЛУКОЙЛ разработал корпоративный стандарт на выработку реактивного топлива Джет А-1, а компания ?BVQI? сертифицировала систему менеджмента качества "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтеза" на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 9001: 2000 (ISO9001:2000). ЛУКОЙЛ и Госстандарт РФ также разработали новый отечественный стандарт ГОСТ Р 52050-03 ?Топливо для газотурбинных двигателей Джет А-1(Jet A-1)?, который будет введен с 1 января 2004 года.
Представители инспекционной группы по авиационным топливам IATA подтвердили готовность производителя, поставщика и аэродромных служб к выработке и реализации Джет А-1 в соответствии с международными требованиями.
В 2003 году ЛУКОЙЛ планирует начать поставки реактивного топлива Джет А-1 зарубежным авиакомпаниям, совершающим регулярные рейсы в аэропорты РФ.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»