...

Атомная энергия станет открытой?

Концерн "Росэнергоатом" сделал первый шаг к приватизации

Атомная энергия станет открытой?

Концерн "Росэнергоатом", на долю которого приходится 15% выработки электроэнергии в нашей стране, сделал первый шаг к приватизации. Минэкономразвития направило в правительство предложение преобразовать "Росэнергоатом" из унитарного госпредприятия в ОАО со 100% -ной долей государства. В концерне объясняют, что акционерным обществам, пусть даже государственным, гораздо легче привлекать заемные средства на свои инвестпрограммы.
Как заявил исполнительный директор "Росэнергоатома" Сергей Иванов, Минэкономразвития внесло в правительство предложение по преобразованию концерна из ФГУПа в ОАО со 100% -ным участием государства. По его словам, если правительство одобрит эту идею, преобразование может занять около года. Иванов пояснил, что столь длительный срок необходим, чтобы внести изменения в российское законодательство: оно сейчас не предусматривает акционирования атомной энергетики, сообщают "Ведомости".
Идея преобразования в ОАО принадлежит менеджменту самого "Росэнергоатома". Несколько месяцев назад концерн направил соответствующие предложения в Минатом, который, одобрив идею, переслал позитивную резолюцию в Минэкономразвития. И вот теперь проект преобразования "Росэнергоатома" в ОАО отправлен в правительство.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»