...

«Газпром» о себе и своих планах

Холодная зима в 2002-2003 годов показала необходимость дальнейшего развития подземных хранилищ газа

«Газпром» о себе и своих планах

"Холодная зима в 2002-2003 годов показала необходимость дальнейшего развития подземных хранилищ газа, увеличение их пиковой суточной производительности с доведением к 2007 году диапазона пиковой суточной производительности в течение тридцати аномально холодных суток от 670 до 720 млн. куб. м.", передает корреспондент ИА "Neftegaz.Ru" слова представителя ОАО "Газпром", выступавшего на брифинге ?Основные инвестиционные проекты Газпрома? в рамках первого нефтегазового конгресса.
"В текущем году продолжается реализация программы газификации регионов Российской Федерации. Ведется строительство газораспределительных сетей в 34 субъектах Российской Федерации с объемом капитальных вложений свыше 3 млрд. руб.
В целях повышения эффективности инвестиций формализованы взаимоотношения между всеми участниками инвестиционной деятельности. Для этого в 2002 году разработан ?Регламент по формированию и реализации инвестиционных программ?.
Кроме того, на повышение эффективности инвестиционной деятельности направлена работа по внедрению системы управления инвестиционными проектами.
В целях устранения монополии в строительной деятельности и диспропорций в распределении строительно-подрядных работ, обеспечения и поддержания технологической устойчивости и коммерческой безопасности, разработана и утверждена Советом директоров компании концепция по демонополизации строительной деятельности в ОАО ?Газпром?. Концепция предусматривает плавный переход к 2006 году на выбор всех подрядчиков только на конкурсной основе.
В настоящее время объем выполняемых строительно-подрядных работ, распределенных через конкурсы, составляет 26,7 млрд. руб. или более 20% от общего объема подрядных работ.
Кроме того, в стадии разработки находится концепция ипотечного кредитования жилищного строительства. Внедрение системы ипотечного кредитования жилищного строительства в ОАО ?Газпром? планируется в 2005 - 2006 годах.
В результате проведенных мероприятий в 2002 году достигнуты высокие показатели инвестиционной деятельности компании, которые были рассмотрены и одобрены Советом директоров. Впервые за последние годы был обеспечен рост ввода производственных мощностей и объемов добычи газа.
Независимыми экспертами неоднократно отмечалось что, наряду с высокой эффективностью применяемых технологических решений, ?Газпром? уделяет большое внимание природоохранным мероприятиям, направленным на сохранение экологической ситуации в процессе строительства и дальнейшей эксплуатации объектов".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»