...

«Газпром» благородный...

ОАО "Газпром" не затронет и не ущемит финансовых интересов иностранных инвесторов

«Газпром» благородный...

ОАО "Газпром", назначенный координатором разработки и экспорта газа в Восточной Сибири, не затронет и не ущемит финансовых интересов иностранных инвесторов, осваивающих Ковыктинское месторождение, в том числе интересов компании "Бритиш петролеум". Об этом заявил вице-премьер российского правительства Виктор Христенко на пресс-конференции в РИА "Новости".
Он напомнил, что по действующему законодательству "Бритиш петролеум", как один из инвесторов Ковыктинского месторождения, может продавать газ с этого месторождения по своим ценам.
Что касается вопроса о координирующей роли "Газпрома" в этом регионе, то, по мнению Христенко, компания может найти различные способы решения, в том числе, войдя в состав участников освоения Ковыктинского месторождения или организовав совместный контрактный портфель с инвесторами.
Как сказал Христенко, оценки "Газпрома" по возможной цене газа с Ковыктинского месторождения опираются на свободные цены независимых производителей в Восточной Сибири.
Христенко также заверил, что политика правительства не предполагает никаких изъятий прибыли инвесторов, в том числе разрабатывающих Ковыктинское месторождение. "Никаких непреодолимых противоречий в этом вопросе нет", - сказал вице-премьер.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»