...

ТНК-ВР: «первая ласточка...»

Президент компании "Нортгаз" Фархад Ахмедов сравнил "с падением Берлинской стены" заключение сделки между ВР и ТНК

ТНК-ВР: «первая ласточка...»

Президент компании "Нортгаз" Фархад Ахмедов сравнил "с падением Берлинской стены" заключение сделки между ВР и ТНК, а также подписание в Лондоне меморандума о строительстве Северо-Европейского газопровода.
Фархад Ахмедов подчеркнул, что сделка между ВР и ТНК является первым случаем, когда "российская компания, до этого работавшая только в России, вышла на международный рынок". "Это первая ласточка", - отметил глава компании "Нортгаз". Он выразил уверенность, что "таких сделок будет все больше, и они будут заключаться все чаще", передает РИА Новости.
Оценивая итоги прошедшего в Лондоне российско-британского энергетического саммита, Ахмедов констатировал, что сам факт его проведения стал "признанием растущего значения энергетики в отношениях России и Великобритании и еще одним подтверждением развития взаимного сотрудничества в этой сфере".
По мнению главы российской газовой компании, интерес "продиктован нынешним и будущим спросом на энергоносители, главным образом, на природный газ".
"Значение российских энергоносителей на европейском рынке все более увеличивается, они начинают играть все большее значение для удовлетворения потребностей Европейского Союза и Великобритании, в частности", - указал Ахмедов.
В числе основных направлений развития отрасли он назвал совершенствование инфраструктуры, создание новых путей транспортировки энергоносителей из России в западные страны, налаживание прямых поставок нефти и газа из России в Европу.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»