...

Загазуем Британию?

ОАО "Газпром" поставит в Великобританию 1 млрд кубометров газа в 2003 году

Загазуем Британию?

ОАО "Газпром" поставит в Великобританию 1 млрд кубометров газа в 2003 г против 730 млн кубометров годом ранее. Об этом на форуме "Россия-Великобритания. Долгосрочные партнерство в области энергетики" сообщил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.
По его словам, в настоящее время наращивание объемов поставок сдерживается недостаточной транспортной инфраструктурой. В то же время подписание сегодня меморандума по Североевропейскому газопроводу открывает перспективы для дальнейшего увеличения сотрудничества в газовой сфере между двумя странами.
Сейчас анализируются оптимальные варианты финансирования этого проекта, начало которого планируется от Выборга по дну Балтийского моря через европейские страны до Великобритании. А.Миллер сказал, что по расчетам экспертов, Великобритания после 2005 г может стать импортером газа. Так, потребности в импортном газе в Великобритании в 2009 г могут составить уже 50 млрд кубометров, а к 2020 г вырасти до 100 млрд куб м. Сообщает пресс-служба компании.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»