...

«Газпром»: разведка боем

"Газпром" уже приступил к изучению финансовой стороны проекта создания масштабного газопровода из России в Великобританию

«Газпром»: разведка боем

ОАО "Газпром" приступил к изучению финансовой стороны проекта создания масштабного газопровода из России в Великобританию по дну Балтийского и Северного морей, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер на международной энергетической конференции.
"Газопровод пройдет из Выборга по дну Балтийского моря в Германию, а оттуда в Нидерланды, затем - в Великобританию", создав единую и гибкую систему, которая свяжет российский и европейский энергорынки, сказал Миллер. В этой связи он призвал Евросоюз разработать систему финансирования долгосрочных проектов в условиях энергетической либерализация ЕС, сообщает Прайм-Тасс.
Президент России Владимир Путин считает, что реализация проекта североевропейского газопровода " может создать весьма благоприятные предпосылки для эффективного и конкурентоспособного развития европейской экономики в целом". Выступая на энергетическом форуме, он сказал: "Уверен, что реализация этого проекта обеспечит стабильность и надежность поставок углеводородов на рынок Великобритании и континентальной Европы".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»