...

Shell не останется в стороне

Британская нефтяная компания Shell выразила намерение принять участие в строительстве планируемого Североевропейского газопровода

Shell не останется в стороне

Британская нефтяная компания Shell выразила намерение принять участие в строительстве планируемого Североевропейского газопровода из России в Великобританию.
Стоимость всего проекта составляет около 7 млрд долл. Планируется, что новая магистраль вступит в строй в 2007 г. В год по ней будет перекачиваться 30 млрд куб м газа, сообщает Итар-Тасс.
Интерес к участию в создании газопровода проявляют также германский Ruhrgas и ряд компаний из Нидерландов и Швеции. Ожидается, что одна из его веток будет дотянута до Стокгольма.
Между тем, для наполнения этой магистрали "Газпром" принял стратегическое решение начать освоение новых газовых месторождений на Ямале. Дополнительный газ будет получен также с месторождений на российском морском шельфе.
Минэнерго России полагает, что "Газпром" доложен стать главным оператором Североевропейского газопровода. Как сказал сегодня в Лондоне глава Минэнерго Игорь Юсуфов, "мы хотели бы видеть "Газпром" оператором этого проекта.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»