...

«Газпром» растет на глазах

ОАО "Газпром" уже перешел от этапа стабилизации к росту

«Газпром» растет на глазах

ОАО "Газпром" уже перешел от этапа стабилизации к росту, заявил председатель правления компании Алексей Миллер.
По его словам, все больше значения приобретают новые районы добычи газа. К 2020 году объем добычи газа на Ямале составит 180- 190 млрд. куб м, в районах Восточной Сибири и Дальнего Востока - 110 млрд. куб. м.
При этом в 2003 году объем добычи "Газпрома" составит 540- 541 млрд. куб. при плане 531,7 млрд. куб. м.
А.Миллер заявил, что "Газпром" намерен развивать новые формы финансирования. В частности, проектное финансирование позволит разделить риски с другими инвесторами и оптимизировать долгосрочные финансовые программы заимствований, использование лизинговых схем позволит привлекать дополнительные средства, не усиливая долговой нагрузки.
А.Миллер отметил, что выход на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) дает возможность реальной диверсификации поставок и является одним из приоритетных направлений.
Кроме того, "Газпром" разрабатывает ряд проектов по участию в бизнесе по транспортировке газа за пределами РФ. Так, по его словам, "Газпром" намерен приобрести крупные доли в германской Verbundnetz Gas AG (VNG) и греческой DEPA.
Председатель правления также сообщил, что в 2002 году "Газпром" оказал услуги по транспортировке газа 28 организациям. Доля независимых производителей в общем объеме транспортировки газа по системе магистральных трубопроводов составила 13,1%.
По его данным, средняя цена продажи газа в 2002 году составляла в РФ 464,34 рубля за тыс. куб м. при себестоимости 489,94 рубля за тыс. куб. м.
Уровень оплаты поставок газа на внутренний рынок составил 96,9%, размер погашенных долгов - 21,4%, денежных средств в выручке - 89,7%.
Сообщает пресс-служба компании.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»