...

Заказное... банкротство

"Мечел" обвинил ФСФО в организации заказного банкротства

Заказное... банкротство

Глава холдинга ?Стальная группа Мечел? (Челябинский металлургический комбинат) Алексей Иванушкин на пресс-конференции в Москве обвинил в заказном банкротстве Коршуновского горнообогатительного комбината (входит в ?СУАЛ-Холдинг?) руководителя Федеральной службы по финансовому оздоровлению (ФСФО) Татьяну Трефилову и губернатора Иркутской области Бориса Говорина.
На прошлой неделе иркутский арбитраж вынес решение об отстранении внешнего управляющего Коршуновским ГОКом Игоря Помельникова и отказе в заключении мирового соглашения с кредиторами комбината. Иванушкин считает, что это результат того, что с начала 2003 года ФСФО и иркутская обладминистрация возражают против мирового соглашения с кредиторами и хотят обанкротить комбинат, сообщает Газета.Ru.
ГОК находится под внешним управлением с ноября 1998 года. С мая по ноябрь 2002 года работа на нем вовсе была прекращена из-за отсутствия спроса. Однако внешний управляющий Помельников при поддержке ?СУАЛа? заключил договор о поставках с ?Мечелом?, и финансовое положение, по словам Иванушкина, стало улучшаться: за первое полугодие 2003 года чистая прибыль комбината составила около 80 млн руб.
Алексей Иванушкин также заявил, что, по его информации, губернатор Борис Говорин дал распоряжение силовым структурам обеспечить смену внешнего управляющего на назначенного недавним судом Сергея Рожкова, представляющего интересы ФСФО. Против этого, по информации пресс-службы ?Мечела?, готовы выступить с акцией протеста коллективы практически всех подразделений холдинга, которые не хотят банкротства предприятия-поставщика.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»