...

Распродажа алмазов особо крупных размеров

"Алроса" намерена продать на аукционе крупные алмазы

Распродажа алмазов особо крупных размеров

Российский алмазный монополист ЗАО ?АЛРОСА? впервые в своей истории проведет международный аукцион по продаже алмазов специальных размеров (массой 10,80 карата и более), в том числе особо крупных размеров. Об этом сообщила пресс-служба компании. Аукцион состоится в августе 2003 года в Алмазной палате России.
На торги будут выставлены алмазы особо крупных размеров, каждый массой более 50 карат, не отнесенные экспертной комиссией Минфина к категории ?уникальных?, а также неделимые лоты с алмазами массой от 10,80 до 50 карат, сообщает Газета.Ru.
Ранее алмазы специальных размеров массой свыше 10,80 карата продавались на торгах, в которых участвовали только российские производители бриллиантов. Торги пройдут в форме закрытого аукциона, на который будут приглашены иностранные лица и российские предприятия, специализирующиеся на операциях с крупными алмазами и бриллиантами, имеющие высокую деловую репутацию. Исходная продажная цена особо крупных алмазов и лотов с алмазами специальных размеров определена экспертами ?АЛРОСА? по методике оценки алмазов через прогнозируемую стоимость будущих бриллиантов.
?АЛРОСА? является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится около 25% мировой добычи.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»