...

«Альянс» остановит банкротство ТНХК

Группа "Альянс" не оставляет попыток получить контроль над активами Томского нефтехимического комбината

«Альянс» остановит банкротство ТНХК

Группа "Альянс" не оставляет попыток получить контроль над активами Томского нефтехимического комбината (ТНХК) , выведенными из его состава. Компания вновь намерена попытаться прекратить банкротство химкомбината, чтобы затем заняться возвращением его активов.
Компания "Аппарат управления" выступила с инициативой прекратить процедуру банкротства ТНХК, погасив долги предприятия перед конкурсными кредиторами. Для этого 23 июня внешнему управляющему ТНХК Михаилу Фоменкову направлено предложение предоставить сведения об имуществе, находящемся на балансе ТНХК, и реестр требований кредиторов химкомбината. Сообщают "Ведомости".
В 2001 г. "Альянс" уже выступал с инициативой погасить долги ТНХК, а затем объединить все активы комбината в единый комплекс, но потерпел неудачу. Сейчас группа изменила тактику: прекратив банкротство ТНХК, она намерена оспорить все сделки, в результате которых химкомбинат потерял свои активы. В "Альянсе" считают, что эти активы были выведены незаконно, ссылаясь при этом на результаты прошлогодней проверки Счетной палатой финансово-хозяйственной деятельности ТНХК. Аудиторы палаты пришли к выводу, что с 1997 г. активы комбината были по заниженной стоимости переданы структурам "СИБУРа" и "Востокгазпрома". Аудиторы оценили экономический ущерб, нанесенный государству, в $50 млн и направили свои выводы в МВД и Генпрокуратуру.
Временный управляющий ТНХК Михаил Фоменков отказался комментировать инициативу "Альянса", воздерживаются от комментариев и кредиторы предприятия. "Никаких предложений по урегулированию долгов ТНХК мы не получали, хотя являемся крупнейшим кредитором комбината", - заявил вице-президент "Востокгазпрома" по правовым вопросам Леонид Резников.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»