...

«Петербургский Нефтяной Терминал»: положительная динамика

"Петербургский Нефтяной Терминал" подвел итоги за 6 месяцев 2003 года

«Петербургский Нефтяной Терминал»: положительная динамика

?Петербургский нефтяной терминал? подвел итоги за 6 месяцев 2003 года. За этот период было перегружено 3,1 млн.тонн нефтепродуктов, что на 7% превышает аналогичный показатель 2002 года.
Начало года в порту складывалось неудачно. Суровая зима, неблагоприятная ледовая обстановка сказались на объемах перевалки в феврале и марте. Впервые за всю историю своего существования ?Петербургский нефтяной терминал? не мог похвастаться положительной динамикой. Однако уже во втором квартале терминал наверстал упущенное и увеличил показатель перевалки по сравнению с тремя месяцами предыдущего года на 17%. И на 77% по сравнению с первым кварталом этого. Более того в июне был установлен рекорд ежемесячной перевалки ? 882 тыс.тонн. (Предыдущий - 718 тыс.тонн. в октябре 2002 г.)
?Терминал демонстрирует хорошие показатели и наращивает производство. Плановый показатель перевалки в 7,5 млн.тонн нефтепродуктов в этом году вполне реален? - отмечает генеральный директор СП ЗАО ?Петербургский нефтяной терминал? Игорь Анатольевич Телешев.
?Петербургский нефтяной терминал? продолжает строительство и ввод новых мощностей. В рамках 4 очереди расширения ?ПНТ? ведется строительство 2-х новых причалов для приема морских и речных судов, железнодорожной эстакады на 36 цистерн для светлых и темных нефтепродуктов. 2-х насосных станций для увеличения скорости погрузки / разгрузки до 3 тыс. м3/час, а также 2-х резервуаров по 20 000 м3 и распределительной электроподстанции. Кроме того, в целях экономии теплоносителей (воды и пара) предусмотрено строительство конденсатной станции. Это позволит значительно сократить расход городской воды для нужд предприятия. Ввод 4 очереди планируется на первый квартал 2004 года.
Сообщает пресс-служба компании.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»