...

«Свердловскнефтепродукт» оскорбил «Лукойл»

Конкурент пытается вытеснить с рынка дисконтные карты "Лукойла"

«Свердловскнефтепродукт» оскорбил «Лукойл»

Екатеринбургская "внучка" "ЛУКОЙЛа" обвиняет в недобросовестной конкуренции компанию подконтрольную "Сибнефти" и ТНК. В "ЛУКОЙЛе" утверждают, что конкурент пытается вытеснить с рынка лукойловские дисконтные карты, заменив их своими. Эксперты не припомнят, чтобы вертикально-интегрированные компании применяли такие методы конкурентной борьбы, и называют их некорректными.
Как рассказал представитель "ЛУКОЙЛ-ЕНП", еще весной в двух местных газетах было напечатано объявление о том, что с 7 апреля по 7 июля на заправках "Свердловскнефтепродукта" дисконтные карты "ЛУКОЙЛа" можно обменять на карты "Сибнефти". Аналогичные объявления были вывешены и на самих АЗС "Свердловскнефтепродукта", работающих под маркой "Сибнефти". "Мы сочли это недобросовестной конкуренцией и обратились с заявлением по этому поводу в Министерство по антимонопольной политике (МАП) ", - говорит лукойловец. По его словам, ему приходилось слышать, что при обмене карт конкуренты в ряде случаев приплачивали клиентам какую-то символическую сумму, "и это особенно оскорбительно для нас". Эти действия циничны еще и потому, что топливо для реализации "Свердловскнефтепродукт" покупает в том числе и у "ЛУКОЙЛ-ЕНП", пишет газета "Ведомости".
Начальник отдела Свердловского территориального управления МАП Людмила Смирнягина подтвердила, что заявление от "ЛУКОЙЛ-Екатеринбургнефтепродукта" поступило еще в мае. Его рассмотрение первоначально было назначено на 26 июня, однако затем его перенесли на 24 июля, с тем чтобы заявитель представил дополнительные материалы, в частности сведения об ущербе, который ему нанесла акция "Свердловскнефтепродукта". От каких-либо комментариев по существу дела до его рассмотрения она воздержалась.
Пресс-секретарь
"Свердловскнефтепродукта" Юлия Давыдова подтвердила, что акция по обмену карт проводилась, но комментировать ситуацию также отказалась. "Заявление по этому поводу мы сможем сделать только после того, как МАП вынесет какое-либо решение", - сказала она.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»