...

«Нефтянка» гарантирует...

Нефтяные компании гарантировали загрузку мурманского трубопровода в 140 млн тонн

«Нефтянка» гарантирует...

?ЛУКОЙЛ?, ?ЮКОС?, ?ТНК?, ?Сибнефть? и ?Сургутнефтегаз? согласно подписанному ими меморандуму о взаимопонимании по вопросу разработки технико-экономического обоснования строительства мурманской трубопроводной системы приняли на себя обязанность предоставить гарантии по обеспечению транспортной мощности будущего трубопровода в объеме до 140 млн т. Меморандум также подписали глава Минэнерго России Игорь Юсуфов и президент АК ?Транснефти? Семен Вайншток. Кроме того, эти компании выступят заказчиком ТЭО проекта строительства трубопровода и в соответствии с условиями заключенного с АК ?Транснефть? договора обеспечат поэтапное финансирование разработки ТЭО.
В частности, ?ЛУКойл? заявляет о предоставлении гарантии по обеспечению транспортных мощностей в объеме 33 млн т нефти и финансировании разработки ТЭО в размере 23,57%, ?ЮКОС? - 50 млн т и 35,71%, ?ТНК? - 25 млн т и 17,86%, ?Сибнефть? - 20 млн т и 14,29%, ?Сургутнефтегаз? - 12 млн т и 8,57%, сообщает Газета.Ru.
АК ?Транснефть? в качестве генерального подрядчика, как предполагается, до конца 2004 года разработает ТЭО строительства мурманской трубопроводной системы эффективной транспортной мощностью до 150 млн т в год, включая 10 млн т резервной мощности.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»