...

«Газпром» единый, неделимый!

Несмотря на прямой запрет президента делить "Газпром" некоторые чиновники по-прежнему пытаются провести в жизнь эту идею

«Газпром» единый, неделимый!

Совет Федерации озабочен. Его тревожат действия некоторых членов правительства, которые, несмотря на прямой запрет президента делить "Газпром", по-прежнему пытаются провести в жизнь эту идею.
Своим беспокойством по этому поводу поделился с общественностью членов комитета СФ по естественным монополиям, сенатор от Брянской области Леонид Лушкин. Больше всех раздражает сенат заместитель руководителя Минэкономразвития Андрей Шаронов, который продолжает на всех конференциях и форумах говорить о необходимости разделения монополии на добывающую и транспортную составляющую. Непонятна им и позиция премьер-министра, который поручил МЭРТ к сентябрю согласовать варианты реформирования компании с самим "Газпромом", пишет "Русский курьер".
Но добиться компромисса к этому сроку вряд ли удастся. " Газпром" делиться не хочет, и его в этом поддерживают и Совет Федерации, и Госдума, и многие регионы. В июне на экономическом форуме в Санкт-Петербурге была образована специальная рабочая группа по реформированию газовой отрасли под руководством ректора петербургского Горного института Владимира Литвиненко, в которую, в частности, вошли зампред правления "Газпрома" Александр Рязанов, президент независимой компании ИТЕРА Игорь Макаров и Леонид Лушкин от Совета Федерации, сообщает РБК.
По словам сенатора, спикер СФ Сергей Миронов получил обещание президента подтвердить образование этой группы президентским указом. В августе группа начнет работу и к сентябрю передаст свои предложения правительству. По логике, кабинет должен сначала их рассмотреть, а уж потом согласовывать с планами Минэкономразвития. Таким образом, к сентябрю консенсуса точно не будет.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»