...

Новые технологии переработки природного газа

Американская корпорация Syntroleum предложила новый способ переработки природного газа

Новые технологии переработки природного газа

Американская корпорация Syntroleum предложила новый способ переработки природного газа, добываемого в Эвенкии, на проходящей в Туре IV региональной конференции "Новые технологии и методы изучения и освоения природных ресурсов Эвенкии".
Новая технология получения дизельного топлива из попутного природного газа, добываемого на месторождениях Эвенкийского округа позволит использовать значительную часть еще неосвоенных газовых резервов. Отличительной чертой новой технологии является ее высокая экологичность, безопасность и автономность производства - мини- завод по производству дизельного топлива представляет собой полный замкнутый цикл производства.
По оценкам экспертов, в случае, если строительство перерабатывающего завода по американским технологиям будет осуществлено (предположительно на месторождениях Байкитского района Эвенкии), то округ сможет полностью удовлетворить внутренние потребности в дизельном топливе, сообщает "Интерфакс".
Как сообщалось, Эвенкийский автономный округ и американская корпорация Syntroleum в конце марта текущего года подписали соглашение о совместном развитии природных ресурсов округа.
В соответствии с соглашением, Syntroleum и администрация Эвенкии создают совместное предприятие Advanced Gas Technology Partners для строительства одного или более заводов по сжижению газа на базе месторождения Собинское и ряда других газоконденсатных месторождений.
Запасы Собинского месторождения, одного из 5 месторождений, разведанных в середине 1980-х годов в Тунгуско-Чунском районе на юге Эвенкии, оцениваются в 500 млн. тонн газоконденсата и 600 млрд. куб. футов природного газа.
Syntroleum Corporation занимается разработкой технологий сжижения газа, является обладателем лицензии на технологию конвертации газа в синтетические жидкие углеводороды. В планах корпорации строительство заводов по переработке газов в партнерстве с другими компаниями в разных странах.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»