...

Российские компании станут информационно прозрачными

ММВБ и Standard & Poor's проведут исследования информационной открытости российских компаний

Российские компании станут информационно прозрачными

Московская межбанковская валютная биржа и международное рейтинговое агентство Standard & Poor's заключили договор о проведении агентством при поддержке ММВБ ежегодного исследования информационной открытости (транспарентности) российских компаний. Как сообщили в пресс-службе ММВБ, речь в том числе идет об эмитентах, акции которых котируются на ММВБ.
Цель проекта - дать участникам рынка высокопрофессиональный аналитический инструмент для оценки одного из важнейших параметров качества корпоративного управления - информационной прозрачности, а также стимулировать российские компании более ответственно подходить к организации процесса раскрытия информации. Это, как считают на бирже, должно позитивно сказаться на оценке привлекательности российских эмитентов инвесторами, сообщает РИА Новости.
Исследование основано на оригинальной методологии, разработанной специалистами Standard & Poor's. Ее важной особенностью является анализ качества раскрытия эмитентами информации с точки зрения международного инвестора. В ходе исследования рассматривается 98 элементов, сгруппированных в следующие категории: структура собственности и отношения с инвесторами, финансовая и производственная информация, состав и процедуры работы совета директоров и менеджмента. Предполагается, что первые результаты исследования будут подготовлены в сентябре 2003 года.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»