...

Как повысить эффективность месторождений?

Компания Schlumberger Information Solutions и корпорация Intel объявили об открытии Центра Intel по работе с нефтегазовой отраслью

Как повысить эффективность месторождений?

Компания Schlumberger Information Solutions (SIS) и корпорация Intel объявили об открытии Центра Intel по работе с нефтегазовой отраслью - первого в США центра вычислительных решений такого рода, который базируется в штаб-квартире SIS в Хьюстоне.
Нефтяные и газовые компании активно используют компьютерное моделирование месторождений для уточнения прогнозов запасов углеводородного сырья, ускорения разработки месторождений и повышения эффективности имеющихся ресурсов. Центр Intel предоставляет отраслевым специалистам возможность перед принятием решения о закупках сравнить эффективность и достоинства различных средств моделирования месторождений, предлагаемых компанией Schlumberger.
"Проверка решений, оптимизированных для архитектуры Intel, в нашем центре чрезвычайно выгодна нашим заказчикам, поскольку позволяет им испытать выбранное решение и подобрать конфигурацию системы, наилучшим образом отвечающую конкретным задачам, - отметил вице-президент SIS Ихаб Тома. - Это подтверждает опыт других центров на Ближнем Востоке и в Европе, и мы рады предоставить тот же уровень обслуживания и технологий следующего поколения нашим клиентам в Северной и Южной Америке", передает "Вслух.Ру".
Клиенты центра, используя свои собственные данные, могут провести вычисления на кластерах рабочих станций и серверов Hewlett Packard на базе процессоров Inte Xeon и Intel Itanium 2 и проанализировать полученные результаты. Установленные в центре платформы на базе процессоров Intel работают под управлением как ОС Microsoft Windows, так и Linux.
"Intel и Schlumberger прилагают все усилия к тому, чтобы предоставить передовые вычислительные решения компаниям топливно-энергетической отрасли во всем мире, - заявил Дик Блэнд, менеджер корпорации Intel по работе с топливно-энергетическими компаниями. - Сотрудничество с компанией Schlumberger помогает нам предоставлять компаниям отрасли доступные, высокопроизводительные вычислительные решения, такие как ПО ECLIPSE, позволяющие повысить эффективность использования месторождений".
Компания Schlumberger Information Solutions (SIS) - ведущий мировой поставщик комплексных корпоративных решений для топливно-энергетической отрасли, построенных на базе ПО GeoQuest, услуг управления информацией, информационных технологий и широкого спектра консультационных услуг. SIS помогает нефтедобывающим компаниям повышать эффективность бизнеса и входить в эру информационной экономики.
Schlumberger - глобальная компания, работающая в области информационных технологий и нефтедобычи и уделяющая основное внимание топливно-энергетической отрасли. Подразделение Schlumberger Oilfield Services - крупнейшая в мире сервисная компания в области нефтедобычи, предоставляющая широкий спектр технологических услуг и решений нефтегазовым предприятиям всего мира. Подразделение SchlumbergerSema - ведущий поставщик консалтинговых услуг, услуг системной интеграции и построения сетей и вычислительных инфраструктур для топливно-энергетического сектора, государственных учреждений, телекоммуникационной и финансовой отрасли. Компания WesternGeco - совместное предприятие Schlumberger и Baker Hughes - является крупнейшим в мире поставщиком передовых услуг поверхностной сейсмической разведки.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»