...

«Роснефть»: невиноватая я!

"Роснефть" надеется на скорейшее прекращение череды скандалов

«Роснефть»: невиноватая я!

Нефтяная компания "Роснефть", как один из субъектов российского делового сообщества, надеется на скорейшее прекращение череды скандалов вокруг представителей отечественного бизнеса, говорится в заявлении компании.
Как отмечается в заявлении, "Роснефть", являясь таким же бизнес-субъектом, как и частные компании, не может рассматривать разворачивающиеся скандалы как позитивную тенденцию в развитии отечественной экономики", передает "Интерфакс".
Компания активно использует в своей деятельности кредиты и займы зарубежных и российских финансовых организаций, размещение ценных бумаг на международных рынках, приобретение акций зарубежных компаний, и "любые громкие скандальные события в России столь же негативно сказываются на деятельности "Роснефти", как и всех других российских компаний". Поэтому инициирование "Роснефтью" скандальных событий, о чем пишут ряд средств массовой информации, нанесло бы ущерб в первую очередь ей самой, подчеркивается в документе.
В заявлении говорится, что по всем спорным вопросам, которые возникали у "Роснефти" с "ЮКОСом", например, различному видению путей развития транспортной инфраструктуры ТЭК России и практике применения принципа раздела продукции, дискуссия велась публично и открыто, а все спорные моменты были в конечном счете урегулированы.
Вместе с тем, "Роснефть" признает наличие конфликтной ситуации с "ЮКОСом" на почве списания без ведома владельца, как считают в Роснефти, 19%-го пакета акций ОАО "Енисейнефтегаз" в пользу структур "ЮКОСа". Совпадение по времени этого конфликта со скандалом вокруг акционеров "ЮКОСа" объясняется "не хитроумным заговором, а тем, что структуры "ЮКОСа" сами не слишком удачно выбрали время для списания акций "Енисейнефтегаза" со счета Anglo- Siberian Oil Company", - подчеркивается в заявлении. При этом в нем отмечается, что "Роснефть" в своих действиях по этому вопросу строго придерживается требований российского и международного законодательства.
"Мы обращаемся к медийному и деловому сообществу с призывом более критично относиться к попыткам PR-технологов любой конфликт вокруг российского бизнеса объяснять сложно структурированным заговором "темных сил", - говорится в пресс-релизе "Роснефти".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»