...

«Юкос»: до суда дело не дойдет

Генпрокуратура РФ пытается нанести ущерб репутации компании "Юкос"

«Юкос»: до суда дело не дойдет

Генпрокуратура РФ пытается нанести ущерб репутации компании, считают в нефтяной компании "ЮКОС". Как говорится в заявлении пресс-службы компании, распространенном в связи "с расследованием семи уголовных дел, так или иначе связанных с НК "ЮКОС", Генпрокуратура "пытается спасти честь мундира", не имея доказательств, уличающих компанию в каких-либо экономических нарушениях. Так называемое "дело Платона Лебедева", а также "дело об уклонении от уплаты налогов" не имеют под собой "никаких правовых оснований, и их бесперспективность осознают все, включая представителей Генеральной прокуратуры", - говорится в сообщении пресс-службы. В этой связи в НК "ЮКОС" выразили мнение, что упомянутые дела "рассыплются, не доходя до суда".
В компании утверждают, что подобные действия Генеральной прокуратуры "вызывают серьезные опасения, поскольку с неизбежностью ведут к попытке извратить смысл материалов, ранее полученных следствием, с тем чтобы облегчить возможность сфабриковать улики против НК "ЮКОС". "Все последние действия Генпрокуратуры против НК характеризовались демонстративным попранием уголовно-процессуального закона, что заведомо обрекает на провал все усилия подорвать репутацию компании, говорится в сообщении пресс-службы. Отсутствие каких-либо доказательств в уголовных делах, так или иначе связанных с НК "ЮКОС", Генеральная прокуратура пытается заменить топорной пропагандой, в результате которой общественность узнает о заведенных уголовных делах еще до того, как они проходят все бюрократические процедуры, отмечается в сообщении пресс-службы.
В НК "ЮКОС" выразили уверенность, что действия Генпрокуратуры в скором времени получат "соответствующую правовую оценку", сообщает пресс-служба.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»