...

«Роснефть» — «Лукойл»: менялись два гиганта...

Совет директоров "Роснефти" одобрил сделки по обмену активами с НК "Лукойл"

«Роснефть» — «Лукойл»: менялись два гиганта...

Совет директоров нефтяной компании ?Роснефть? в результате заочного голосования одобрил сделки по обмену активами с НК ЛУКойл. Как сообщается в пресс-релизе ?Роснефти?, согласно подписанному документу, компания продает ЛУКойлу 25,5% акций в ОАО ?Архангельскгеолдобыча?(?АГД?) и приобретает у ?АГД? 13,604% акций ЗАО ?Росшельф? и 30% в уставном капитале ООО ?Компания ?Полярное сияние?.
Кроме того, совет директоров одобрил решение об открытии представительства ?Роснефти? в Северо-Западном федеральном округе (Санкт-Петербург). Совет обязал правление компании обеспечить осуществление необходимых действий в соответствии с принятыми решениями, говорится в сообщении.
В феврале ?Роснефть? и ЛУКойл подписали меморандум о взаимопонимании, который определил основные принципы сотрудничества двух компаний в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции и наметил пути реструктуризации активов обеих компаний в этом регионе. В меморандуме подчеркивалось, что стороны отказываются от взаимных претензий по всему спектру вопросов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»