...

РАО «ЕЭС» в Грузии не ждали

Грузинские власти не хотят, чтобы энергетикой республики распоряжалось РАО "ЕЭС России"

РАО «ЕЭС» в Грузии не ждали

Американская AES Corp. рассматривает возможность продажи своих грузинских активов, и грузинские власти этому не рады: чиновники не хотят, чтобы энергетикой республики распоряжалось РАО "ЕЭС России".
"Мы открыто заявили грузинскому правительству, что нас не устраивает работа компании и поэтому существует вариант ее продажи", - заявил менеджер AES Джон Хаффакер. Источник, знакомый с планами корпорации в отношении Грузии, уточнил, что, как и в случае с украинскими активами, AES разослала потенциальным покупателям меморандум с предложением купить ее имущество в республике, сообщают "Ведомости". Сейчас переговоры ведутся с РАО "ЕЭС России" (в этом случае покупателем может быть компания, не аффилированная с РАО, но действующая в его интересах) , а также с соратником Бориса Березовского, известным грузинским предпринимателем Бадри Патаркацишвили. Сделка с одним из покупателей, утверждает источник, может быть завершена в ближайшее время, причем РАО имеет преимущество.
Планы американцев активно не нравятся грузинским властям. "Переговоры между AES и РАО ЕЭС вошли в последнюю фазу, и в случае заключения сделки Россия получит серьезные рычаги давления на Грузию", - цитирует агентство "Интерфакс" лидера фракции "Демократы" грузинского парламента Георгия Барамидзе. На заседании спикер парламента Нино Бурджанадзе, по свидетельству
"Интерфакса", потребовала от правительства поставить в известность депутатов о проходящих "закулисных переговорах".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»