...

«Лукойл-Энергогаз» — «Сибур»: соглашение о намерениях

"Лукойл-Энергогаз" "Сибур" подписали соглашение о намерениях по строительству газотурбинной электростанции

«Лукойл-Энергогаз» — «Сибур»: соглашение о намерениях

ООО "ЛУКОЙЛ-Энергогаз" (100- процентное дочернее общество нефтяной компании "ЛУКОЙЛ") и АК "СИБУР" подписали соглашение о намерениях по строительству газотурбинной электростанции.
Как сообщается в пресс-релизе "ЛУКОЙЛа", решение было принято с целью повышения эффективности обеспечения электрической и тепловой энергией предприятий двух компаний, расположенных в Нижегородской области.
Согласно сообщению, высокая изношенность активов "Нижновэнерго" и сохраняющаяся практика перекрестного субсидирования крайне негативно сказываются на уровне тарифов для крупных региональных потребителей. Текущие тарифы на электроэнергию для крупных промышленных потребителей более чем в два раза превышают тарифы для населения, подчеркивается в пресс- релизе.
"ЛУКОЙЛ" и "СИБУР" являются крупнейшими потребителями тепла и электроэнергии в Нижегородской области. Строительство собственных генерирующих мощностей позволит этим предприятиям существенно снизить затраты на электрическую и тепловую энергию, отмечается в сообщении.
По предварительным данным, внутренняя норма рентабельности проекта составит более 20%.
ООО "ЛУКОЙЛ-Энергогаз" является оператором по поставкам электроэнергии для предприятий "ЛУКОЙЛа", производит для них спецтехнику и оборудование, поставляет материально-технические ресурсы, а также топочный мазут и газ для РАО "ЕЭС России".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»