...

Salym Petroleum Development лишили лицензии

Минприроды направило компании Salym Petroleum Development уведомление о приостановлении деятельности на месторождениях Салымской группы

Salym Petroleum Development  лишили лицензии

Министерство природных ресурсов РФ направило компании Salym Petroleum Development уведомление о приостановлении хозяйственной деятельности на всех месторождениях Салымской группы. Об этом заявил генеральный директор SRD Джон Фаулер, сообщает газета ?Время новостей?.
Минприроды считает, что компания не выполняет полностью план развития месторождений. В частности, уровень добычи ниже, чем предусмотрено в лицензии. Ранее министерство направляло компании предписание о прекращении деятельности на одном из блоков месторождений - Верхнесалымском.
Глава представительства Shell в России Джон Барри считает, что ?атака? на Салымское месторождение лишь отпугивает иностранных инвесторов. Ранее гендиректор Sibir Energy Генри Камерон сообщал, что его компания и Shell намерены в равных долях инвестировать 700 млн долл. в разработку Западно-Салымского месторождения. Из них 100 млн долл. планировалось потратить в 2003 году, а остальные - в течение последующих двух с половиной лет. Общий объем инвестиций в разработку трех месторождений может составить 1 млрд долл.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»