...

У General Motors украли идею

Компания General Motors столкнулась с проблемой плагиата в Китае

У General Motors украли идею

Компания General Motors (GM) столкнулась с проблемой плагиата в Китае. Автомобильный гигант инициировал расследование против шанхайской SAIC - Chery Automotive (Chery), которую он подозревает в нарушении авторских прав при производстве новой модели автомобиля. Партнер GM на китайском рынке - Shanghai Automotive Industry Corp (SAIC) - уже ведет переговоры о выходе из СП с Chery из-за этого скандала.
GM подозревает Chery в незаконном использовании ее технологий и дизайнерских решений при разработке своей новой модели - Chery QQ. По мнению американской компании, QQ, продажи которой начались 31 июня, имеет поразительное сходство с Chevrolet Spark (ее выпускает одно из китайских СП GM). Chevrolet Spark является адаптированной к требованиям китайского рынка модификацией модели Matiz, сборку которой осуществляет южнокорейское подразделение GM - GM Daewoo Automotive and Technology, сообщает utro.ru.
Конфликт между GM и Chery напрямую затрагивает SAIC, которая не только владеет 20% акций в СП SAIC - Chery Automotive Co, но и является главным партнером американского автоконцерна в Китае. Именно сейчас GM и SAIC ожидают окончательного одобрения правительством Китая планов партнеров по расширению совместного производства в Шанхае. Один из топ-менеджеров SAIC уже заявил, что "в его компании возмущены и разочарованы действиями Cherу". Теперь компания намерена разорвать партнерство с Chery, продав свою долю в СП с ней.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»